sapphiren: (alice)
[personal profile] sapphiren
Сегодня, 同志们, йа покажу вам одну чОрную папку.



01.


02. В этой чОрной труЪ-папке и хранятся мои почеркушки размера А4 и меньше. В мультифорах, по две в каждой.


03. Последняя на данный момент работа. Йа сидела с ней где-то неделю. Думаю, будет еще три из этой серии, по крайней мере, напрашиваются.


04. А это то, чем она рисовалась. Рапидографы? Нееее, только шариковая ручка, только хардкор. И немного линера. Совсем чуть-чуть. И то уже в конце.


05. Все узнали? ^___^ Может быть, где-то через полгода йа с ней расстанусь - улитка наконец-то совершит великое путешествие через всю страну, хехехе.


06. Немного деталей улитки.


07. И еще.


08. А это привет от флойдовисельника.


09. Кусок гусеницы.



А йа тем временем начала новый рисуночег, навеянный одним из фото [livejournal.com profile] x_windflaw_x. Посмотрим, что из этого получится.

P.S. Совсем забыла про работы, которые больше по размеру, чем А4. Они хранятся просто в папке для акварели, с чистыми листами вместе.

Date: 2013-11-10 03:40 pm (UTC)
From: [identity profile] okami-ae.livejournal.com
Очень интересно :3

Date: 2013-11-11 10:41 am (UTC)

Date: 2013-11-11 08:04 am (UTC)
From: [identity profile] x-windflaw-x.livejournal.com
На чем? На чем ты рисуешь??!!1 Акварелька под 200 грамм? Потому что такие сложные техники, где впоследствии должно быть много мелких деталей... не знаю, я вот беру вроде плотную бумагу для таких работ, но и то мочалится как не знаю что.

Очень здорово, наснимай еще в деталях другие работы, как время выдастся. У тебя детализация офигенная, очень здорово иметь возможность поразглядывать. Про сюжеты я даже говорить не буду! *зависть*

Date: 2013-11-11 10:40 am (UTC)
From: [identity profile] sapphiren.livejournal.com
Благодарю!!
Сложные техники?? Я тебя умоляю! Висельник - карандаши (да кровушка акварелью) по плотной бумаге для черчения - она более-менее гладкая хотя бы. Плюс т.н. карандаш-splender в наборе для растушевки (мууууууторная весчь, на самом деле). Ручкой тоже лучше по плотной бумаге - да и косяки лезвием можно исправить, если что. С гусеницей я пролетела - взяла акварельную бумагу, а она мохрится по-страшному. Я стараюсь ластик по минимуму использовать, хотя не всегда удается. А вообще для графита, имхо, обычная "снегурочка" хороша - и растушевка, и все идет (как на улитке). Только тонкая, легко уделать при неосторожности T_T И для цветных работ она тоже мне не нравится...
Сюжеты - из больного воображения, хихихихи.
Edited Date: 2013-11-11 10:43 am (UTC)

Date: 2013-11-11 11:38 am (UTC)
From: [identity profile] x-windflaw-x.livejournal.com
Бинго! Я брала большой лист акварельки и теперь пытаюсь его куда-то домучать, чтобы не валялся. Она плотная, но видимо мочалит все и вся. Надо купить плотную чертежную бумагу просто. Сложные - в смысле смешанные. Если бы берешь мелованную бумагу и только карандашом, то без вопросов. А если потом гелевая ручка, то она "проскальзывает" на гладких текстурах. Или если карандаш на акварельке, как вышло с совами. Там мазни дофига, оказалось, что насыщенная акварельная основа забивает гуашевых персонажей. Пришлось вытягивать чем ни попадя.))))

Я была уверена, что висельник - это акварель! Офигеть как вышло насщенно, плотно и акварельно карандашами. Или это акварельные карандаши, и потом размывка была? Такую работу, как улитка, я бы просто не смогла сделать, т.к. с карандашом у меня довольно напряженные отношения и эта работа для меня безумно сложная. Но всему надо учиться отдельно, может со временем...

Date: 2013-11-11 01:16 pm (UTC)
From: [identity profile] sapphiren.livejournal.com
Я бы ни за что не сказала, что совы "вытянуты", очень гармонично и прекрасно смотрятся ^_^

В висельнике карандаши вперемешку с акварельными, но акварельных немного. Сначала хотела сделать акварельные+размывка, закрасила пару кирпичей, но мне почему-то результат не понравился, и из размывки здесь остались только стрелки часов, пространство между кирпичами и надпись на стене. Цвета смешивала, в т.ч. обычный карандаш+акварельный, и в итоге растушевывала все вот этой штукой - http://www.millerpadsandpaper.com/images/Rembrandt%20Splendor.jpg . Долго, нудно, сплендер тратится быстро, у меня в наборе их всего два.

Простой карандаш, мне кажется, намного проще, у меня наоборот с сочетанием цветов проблемы, этакий художественный дальтонизм, не научилась еше правильно подбирать, видимо.

Date: 2013-11-13 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] x-windflaw-x.livejournal.com
Мне, кстати, тоже не всегда нравится акварельный результат от карандашей. Они почему-то лучше дают эффект именно в виде карандашей. А что это за штука по ссылке? Я не пользовалась, какой она эффект дает? Простой карандаш для меня очень сложный, там эффект надо передать бесконечным колличеством полутонов и тонких деталей. Я не дитализатор ничуть. Вот сколько у тебя времени уходит на работу по дитализации как Улитка?

Date: 2013-11-13 11:47 am (UTC)
From: [identity profile] sapphiren.livejournal.com
Мне не нравится процесс царапанья акварельным карадашом по текстурной бумаге, брррр. А так некоторые говорят, что в "сухом" виде они лучше, чем обычные карандаши - у них пигмент ярче.
По ссылке - это что-то вроде бесцветного карандаша, этакий растушевщик-полировщик, когда видна текстура бумаги на карандашном рисунке - он ее разглаживает. Типа этого (при большом увеличении: 1 - разглаженная; 2 - без сплендера):
Image
(помню, нас на уроках изо учили кусочком бумажки размазывать такие вещи, но, хехе, неудобно как-то было, и все цвета-контуры перемешивалсь в итоге)
На улитку больше месяца точно ушло, долго я с ней возилась, еще и три первых наброска выкинула, это четвертый вариант был уже.

Date: 2013-11-14 05:41 am (UTC)
From: [identity profile] x-windflaw-x.livejournal.com
Во, интересная штука, особенно учитывая, как приятно рисовать на текстурированных листах. Нарисуешь, а потом нифига не видно текстуру, очень обидно бывает. За растирание бумажкой или пальцем нас нещадно били по рукам в институте. Меня еще били за "почему у вас такие волосатые линии, это все от неопределенности в голове!". С тех пор я пытаюсь быть определенной, не волосатить линии и не дышать на карандашные рисунки, чтобы случайно чего-нибудь не растереть.%) Может поэтому карандаша и боюсь.

Больше месяца, с ума сойти! Я никак Окерфельдта не дорисую только потому, что на него до отпуска две недели потратила, а результат так пока меня и не удовлетворят. Я как-то боюсь всего, что не выходит сразу, надо учиться.

Date: 2013-11-14 12:31 pm (UTC)
From: [identity profile] sapphiren.livejournal.com
///почему у вас такие волосатые линии, это все от неопределенности в голове!
Ххха, в цитатник.

Ты закрепителями какими-нибудь для рисунков пользуешься?

У меня лежит пара таких незаконченных, руки все до них не доходят.

Date: 2013-11-15 07:08 am (UTC)
From: [identity profile] x-windflaw-x.livejournal.com
Я в свое время закрепляла лаком для волос для пастели и мягкого карандаша. Нас так в школе научили, когда еще проф-закрепители не найти было. А сейчас я так мало рисую, что пока нет необходимости. Но вообще, карандаш закреплять надо, особенно если детализация высокая. Очень кропотливаая работа, очень жалко.

Date: 2013-11-13 08:41 am (UTC)
From: [identity profile] vvilddrive.livejournal.com
Дооо, тоже реквестирую продолжения фрагментов и деталей рабочей обстановки. Нифига не разбираюсь в этих сложных технологиях, но очень интересно. Вот никогда не подумал бы, что деревоженщина нарисована простой шариковой ручкой.

великое путешествие - ух, свершилось бы оно успешно!

Date: 2013-11-13 11:53 am (UTC)
From: [identity profile] sapphiren.livejournal.com
Возможно, будет что-нибудь еще. Давно хочу обзор своих акварельных сделать типа "а теперь мы делаем так... а теперь мы это размываем и добавляем детали", да все руки не доходят. Почти год, ага.

Ну... будем надеяться. Иначе в аду гореть всей почте роииси >_

Profile

sapphiren: (Default)
sapphiren

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit