Мир изменился

Jul. 11th, 2017 09:50 pm
ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
На днях рассыпался подшипник самоката после года эксплуатации. Сначала начал скрипеть, а после съезда по хорошей горке и вовсе развалился. Обзвонил несколько контор по ремонту велосипедов в районе дома. То подшипников нет, то ремонтом не занимаются. Чтобы время не тратить, дальше искать не стал – заказал в инете, через пару дней получил в ближайшем отделении Новой почты, заменил и опять на коне.

В другой раз понадобилось купить носки. Простые повседневные носки. Уже собрался идти на рынок, но решил, что идти целых 10 минут слишком долго, сел, быстро заказал в инете. На след утро уже получил.

Мир изменился. Если раньше покупки по инету делал чтобы сэкономить деньги, или просто не было нужного товара в наличии, то теперь инет просто экономит время. Низкая цена, большой и спокойный выбор, идут бонусом, но уже не являются основной причиной. Идти в магазин дальше остановки метро это уже слишком долго.

Кстати о носках. В свое время, как только начал самостоятельно жить, обнаружил один из первый лайфхаков:
гораздо удобней покупать сразу кучу одинаковых носков. Они постепенно тают, но всегда можно подобрать пару, пока останется только один. И стирать гораздо проще. С тех пор так и закупаю по несколько десятков пар за раз.

В то же время внезапно выяснилось, что нет смысла гладить постельное белье – на следующее утро оно выглядит будто никогда не видело утюга, а время на глажку уходит море.

Примерно с тех же времен живет традиция – резервная пачка пельменей в холодильнике на случай кризиса. Эта пачка периодически заменялась на новую, что привело к другой традиции - суббота или воскресенье день пельменей. Как следует позавтракал, и на подвиги.

Profile

sapphiren: (Default)
sapphiren

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
161718 19202122
23242526272829
30      

Style Credit